أنت هنا

يقدم الصندوق من خلال هذا البرنامج إعانة لطلبة الجامعة وتختلف قيمة الإعانة من طالب لآخر حسب حاجة كل منهم ووفق المرفقات في حالة كل طالب، ويتم صرف الإعانة مع مراعاة التالي:
•    أن يكون المتقدم مسجلاً في الفصل الدراسي.
•    إرفاق الأوراق الثبوتية حسب الحالة.

ويكون الصرف من الصندوق في حالة السلفة أو الإعانة وفقًا للضوابط التالية (حسب ما وردت في اللائحة المنظمة لصناديق الطلبه):
أ -         تقديم طلب القرض أو الإعانات على النموذج المعد لذلك.
ب -     دراسة حالة الطالب والتنسيق في ذلك مع الجهات ذات العلاقة بما في ذلك الكلية والقسم.
ج -         تعرض الطلبات على مجلس الإدارة للبت فيها وتحديد مبلغ الإعانة أو القرض ومدة سداده.
د -         يجوز لرئيس مجلس الإدارة في الحالات العاجلة صرف مبلغ لا يتجاوز (500) ريال في حالة الإعانة و (1000) ريال في حال القرض على أن يعرض الأمر على مجلس الإدارة في أول جلسة للعلم والإحاطة.
هـ -         يتم سداد القرض في الموعد المقرر وذلك بخصمه من مكافأة الطالب الشهرية على ألا يتجاوز ما يخصم شهريًا 25% من قيمة المكافأة الشهرية وذلك ما لم يقرر مجلس الإدارة خلاف ذلك.
و -         عدم إخلاء طرف الطالب المقترض من المؤسسة التعليمية حتى يتم التأكد من سداده لكامل القرض.
ز -         يجوز بموافقة مجلس الإدارة بناء على توصية رئيس مجلس الإدارة إعفاء الطالب من سداد باقي القرض في الحالات الضرورية.